電話番号 03-3863-4419 (平日 9:00〜17:00)

個人情報取り扱いについて

個人情報保護方針

制定日
会社名
株式会社吉徳

はじめに

株式会社吉徳(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、「株式会社xxxxx 個人情報保護方針」に基づき、以下のとおり「ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて」を定めました。

個人情報の取扱いの適用範囲

株式会社吉徳は、個人情報を保護することは社会的責務であると認識し、特にお客さまの個人情報を安全に保管・管理し、お客さまのご希望に沿えるよう利用させていただくことは、当社の商品をご愛顧して下さるお客さまへの期待と信頼にお応えすることにつながることと考えます。 このような考えの下、個人情報の保護を重要な経営課題のひとつとして位置づけ、以下の通り方針を定め、その履行に努めて参ります。

1. 法令等の遵守について
個人情報を取扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律および関係する法令等を遵守いたします。

2. 個人情報の収集について
個人情報は業務上必要な範囲に限定し、使用目的を明示し適法かつ公正な手段で収集いたします。

3. 個人情報の利用について
個人情報は収集の際に明示しました利用目的の範囲内で、業務上必要な限りにおいて利用いたします。

4. 個人情報の第三者提供について
利用目的に必要な範囲内において第三者に情報の取扱いの委託を行う場合または法令等に基づき正当に第三者に情報を提供する場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、その個人情報を第三者に提供いたしません。

5. 個人情報の安全対策について
保有する個人情報の安全管理のための適切な措置を講じ、漏洩、滅失、毀損等および不正アクセスを防止いたします。

6. 個人情報の開示、訂正、削除等について
本人より個人情報について開示、訂正、利用停止、削除等を求められる場合は、速やかに対応いたします。

7. 社内体制の整備について
個人情報の適正な取扱いを目的とした体制の整備および社内教育の継続的実施に努めてまいります。

個人情報の利用目的

株式会社吉徳が提供する商品やサービスをお客さまが安心してご購入、ご利用いただけますよう上記基本方針に基づき、以下の通りお客さまの個人情報をお取扱いいたします。

  1. 商品をお届けするため
  2. 商品お取り寄せや修理などのご注文事項等に関してのご連絡のため
  3. お買い上げ代金の決済処理のため
  4. お買い上げいただいた商品に関連するアフターサービスのため
  5. 商品情報、催し等の情報をダイレクトメール等でご案内するため
  6. その他、お客さまからのご意見・お問合せへのご返答やコミュニケーション誌「絆」への掲載等

個人情報の管理・安全対策について

(1) 各部署、各店舗の長が個人情報保護管理者となり、適切な取扱いと従業員に対する教育活動を実施いたします。
(2) 個人情報保護管理者は、個人情報の漏洩や紛失または改ざん、盗難等が起きないよう、徹底した安全対策を講じます。
(3) 個人情報を取扱う業務委託先に対しては、委託先が個人情報を適切に取扱うことを定めた契約を締結し、定期的にその管理状況を確認し、必要かつ適正な監督を致します。

個人情報の消去について

利用目的を完遂した個人情報は、お問合せ等に対応するため一定期間保管いたしますが、保管期間経過後は細断・焼却等の方法により消去いたします。

個人情報に関するお問合せについて

利個人情報の確認、訂正、利用禁止、削除等をご希望の場合には、下記担当窓口までご連絡いただければ、ご本人であることを確認した上で、速やかに対処させていただきます。 また、当社の個人情報の保護に関するご質問等につきましても同窓口までご連絡下さい。